부천위내시경

페이지 정보

profile_image
작성자달봉이 조회 54회 작성일 2021-06-13 11:53:41 댓글 0

본문

내시경 검사 어디서 할까? 믿을만한 내시경 병원 찾는 법 #내시경 검사 #위내시경 #대장내시경

타임스탬프 - 바쁘면 고정 댓글에서 원하는 정보만 바로 보세요.

안녕하세요? 속편한 TV 현일식입니다. 지난 영상에서 수면내시경 검사의 단점과 장점, 그리고 잘못 알려진 오해에 대해 설명 드렸어요. 제가 수면내시경의 단점을 말씀 드리면서 사망 가능성이 없는 것은 아니지만 기본과 원칙을 지키는 병원이라면 믿고 수면내시경 검사를 받아도 좋다고 말씀 드렸습니다. 오늘 영상에서는 수면내시경 검사의 기본과 원칙은 무엇인지, 또 믿을만한 내시경 병원은 어떻게 찾아야 하는지 설명해 드리겠습니다.

#수면내시경의 기본과 원칙
#믿을 만한 내시경 병원 찾기
#검진기관평가정보
#의료진 약력
#우수내시경실 인증 병원
a house cook :
김비비시 : 이번주 토요일 내시경검사를 앞두고 정말 도움이 많이 되는 글이면서 처음 수면내시경을 받는 부담과 병원에 대한 신뢰도가 조금 떨어져서 몇가지 질문좀 드리겠습니다..

1. 제가 토요일날 예약한 병원은 말씀하신 건강인 사이트에 조회결과 위암부분에서 2013년 b, 2016년 보통을 받았고 홈페이지 의료진소개 부분에 대표전문의 중 한분이 소화기 내과 분과 전문의 자격증이 있으셨습니다. 괜찮은 병원일까요??

2. 제가 지난주 토요일 약간 만성적인 소화불량 및 매스꺼움등의 증상을 느껴 이 병원을 방문하였는데 의사선생님이 매우 귀찮다는 듯이 증상을 물어보셨고 제가 얘기하면 증상을 컴퓨터에 받아 적기만하고 청진기 한번 대보지 않아서 내시경검사할때 산소포화도,혈압,맥박등을 제대로 체크안할지 좀 불안한데 기우일까요??

3.내일 전화로 주의사항 물어보면서 말씀하신 검사동의서,검사 전 사전점검을 안해도 된다고 하면 예약을 취소하는게 좋을까요..?

처음하는 검사라 좀 부담스럽네요ㅜㅜ
이지형 : 저도 우수내시경실 인증병원 검색했어요. 다행히 토요일도 국가검진을 한다고 나와있어서 올해는 거기서 이것저것 받아볼려구요~ 좋은 정보 감사합니다^^
채현언 : 소상한 설명 감사합니다. 친구나
친지분에게 듣는기분이였씀니다.
늘~건강하세요.
rtyhds hhokcds : 갑상선 용정이 많은데 ..그것도 안전한병원과 ...추천좀부탁드려도 될런지요

비수면 위내시경 하지 말아야 할 경우 #위내시경 #수면내시경

이번 영상에서는 어떤 사람이 비수면 일반 위내시경 검사와는 잘 맞지 않는지 알려 드리는 영상입니다. 위내시경 검사 받을 때 수면으로 할지 맨정신에 그냥 할지 고민하는 경우가 많은데요. 이번 영상에서는 이런 분들은 일반 위내시경 하지 마세요. 라는 주제로 말씀 드리려고 합니다. 사실 이런 내용이 의학교과서에 나와 있는 건 아니에요. 오늘은 제가 내시경 의사의 경험으로 말씀 드리는 것이기 때문에 다른 의사 선생님들과 생각이 다를 수도 있습니다. 그래서 오늘 영상은 시청자 여러분께서 내시경 검사 방법을 결정하실 때 하나의 참고로 받아들이시면 좋겠습니다.
백187백군님 : 진심 전 일반내시경 죽어도못합니다 30대중반이라서 그런가봅니다ㅋ
juneglong : 방금..비수면 했는데 구역질 트름 5번하고 선생님이 포기 안된다. 나가세요 ~
보호자가 없는데요 예약 안된다는데..뭘어찌 해야할지 마음도 몸도 아프네요;;
송수미 : 안녕하세요 ?
구독 1일차 60대 중반
주부입니다
위내시경 결과 위벽이
얇아졌다고 하시는데
매운고추를 많이 먹어서
그런가 ? 생각이
듭니다 스트레스도
없고 소화도 잘되고
불편한건 없는데 ~
위벽이 튼튼해지려면
어떻게 해야 하는지요~
kim9351 : 슨상님, 감싸함미다~~
사람행복한 : 만38세이고 부정맥있는데 수면내시경괜찮을까요?ㅜ
아무래도 대학병원이 낫겠죠?

검사 당일 마신 물! 위내시경 검사 못 받는 건가요?(with 서울대병원 건강증진센터 내과 이서현 교수) | 자이홍의 건강극장 ep.6

(꽁트까지 추억의 비디오 여행)
구독! 좋아요! 누를수록 건강해져요~

검사 당일 아침, 깜빡하고 물을 마셨다면?
지병 때문에 복용하는 약, 검사 전에 먹어도 될지~!
위내시경 검사 전에 알아야 할 정보들 어디서부터 어디까지 알고 계신가요?
건강증진센터 이서현 교수가 시원하게 알려드립니다.

#자이홍 #건강극장 #health #건강정보 #건강검진 #내시경검사 #위내시경 #고혈압약 #복용
#서울대학교병원 #건강증진센터 #콩트 #개그콘서트 #내과
윤빛나 : 오늘 어린이병원에서 수면내시경 정기 검사받고 왔는데!!! 마침 올라왔네용 감사합니다
다른 듯 같은 곳을 : 무슨 엄청난 검사한 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자이홍님 연기력이 나날이 발전하십니다
Juhyeon Kim : ㅎㅎㅎㅎ 그렇지 않아도 위내시경 한번 받아보려고 정보 찾고 있었는데... 재미있게 잘봤습니다!
누피고고 : 어색ㅋ
길동이형 : 좋은 정보 감사합니다.

... 

#부천위내시경

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,762건 1 페이지
게시물 검색