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[제과제빵기능사 자격증 시리즈] 사과파이 만들기 : How to make apple pie

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작성자 셰프디파티Chef De Pa… 작성일20-06-22 00:00 조회9회 댓글0건

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[제과제빵기능사 자격증 시리즈] 사과파이 만들기 : How to make apple pie

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=====================만드는 방법======================

1. 껍질 재료를 계량하여 재료별로 진열하시오(6분)
2. 껍질에 결이 있는 제품으로 제조하시오.
3. 충전물은 개인별로 각자 제조하시오.
4. 제시하는 팬(지름 약 12~15cm)에 맞추어 총4개를
만들고, 격자무늬(2개)와 뚜껑을 덮는 형태(2개)로
만드시오.
5. 반죽은 전량을 사용하여 성형하시오.

1. 반죽을 먼저 만들어 휴지 시킨다.
2. 설탕, 소금을 물에 녹여 준다.
3. 중력분, 탈지분유 채질 한다.
4. 쇼트닝을 얹어 스크레이퍼를 이용하여
콩알만한 크기로 자른다.
5. 물을 넣고 버무려 2~30분 휴지 시킨다.

1. 사과는 껍질과 씨를 제거하고 1cm 정도
크기로 깍뚝 썰기를 한다.
2. 설탕, 소금, 계피가루, 물을 넣고 끓여준다.
3. 물은 일부(20g) 남겨 둔다.
4. 옥수전분과 나머지 물을 넣고 되기를 맞춘다.
5. 60도 정도에서 버터를 넣고 섞어준다.

1. 휴지된 반죽을 꺼내서 원하는 모양으로 만들어 패닝
2. 바닥은 0.3cm, 뚜껑은 0.2cm 정도로 만들어준다.

1. 오븐 온도: 상 180도, 하 180도
2. 굽는 시간: 20~30분
2. 팬에 올려 놓고 굽는 경우 하단 온도 +20도

1. 물에 설탕과 소금을 넣어 녹인다.
2. 분유는 가루재료와 섞어 준다.
3. 가루 재료는 채를 쳐서 골고루 섞는다.
4. 스크래퍼를 이용해 쇼트닝과 가루재료를 섞는다.
5. 큰 덩어리를 콩알 크기로 쪼개준다.

1. 너무 잘게 쪼개지 않도록 한다.
2. 재료를 화산 분화구 모양으로 만든 후 물을 넣고 섞는다.
3. 물이 가루 재료 밖으로 나오지 않아야 작업이 용이하다.
4. 계절에 따라서 물의 온도로 반죽의 상태를 조절한다.

1. 재료를 비닐 팩에 넣고 하나의 덩어리로 만든다
2. 반죽이 적당한 두께로 펴질 수 있도록 모양을 만들다.
3. 반죽은 냉장고에 넣어서 휴지 시킨다.

1. 반죽을 냉장고에 넣고 충전물을 만든다.
2. 설탕, 소금, 계피가루를 섞어준다.
3. 사과 껍질을 제거한다.

1. 사과 껍질과 씨는 제거한다.
2. 손질된 사과는 깍뚝썰기로 잘라준다.
3. 1cm보다 조금 작게 썰어준다.

1. 전분에 물을 일부만 넣고 풀어 준다.
2. 나머지 물은 냄비에 붓고 설탕, 소금, 계피가루를 넣고 끓여준다.

1. 끓기 시작하면 일부를 전분과 섞어 준다.
2. 전량 섞은 후 가열해 준다.
3. 냄비 바닥만 가열하면 탈 수 있기 때문에 주의 한다.
4. 원하는 되기가 되면 버터를 녹여 준다.
5. 버터가 완전히 놓으면 큰 볼에 옮겨 담고 사과와 섞는다.

1. 용기에 코팅이 손상되었다면 밀가루를 발라 준다.
2. 휴지 해 놓은 반죽을 원반 형태로 만든다.
3. 덧 가루는 적당량을 사용한다.
4. 반죽 둑께는 2~3mm 정도로 한다.
5. 용기와 반죽 사이에 공간이 생기지 않도록 주의한다.

1. 내부 충전물은 전량을 사용해야 하므로 골고루 분배한다.
2. 윗면은 사각으로 반죽을 작업하는 것이 좋다.
3. 자와 롤링커터로 1cm 정도 너비로 재단한다.
4. 긴 반죽을 중심에 놓고 5개 정도 반죽을 덮어준다.
5. 가로와 세로 방향으로 반죽을 배치해 위 아래로 겹쳐준다.
6. 바닥의 반죽과 잘 붙도록 눌러준다.
7. 남는 부분은 위에서 아래로 잘라준다.

1. 계란 노른자에 물을 약간 섞고 뚜껑에 발라준다.
2. 뭉치는 부분이 생기지 않도록 주의 한다.
3. 오븐 상, 하 180도에서 23분 정도 구워준다.


1. 충전물의 되기가 중요하다.
2. 반죽량을 적절히 분할하여 제품을 완성한다.

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