양팔저울무게

페이지 정보

profile_image
작성자설거지맨 조회 231회 작성일 2021-09-16 14:28:08 댓글 0

본문

양팔저울로 여러 가지 물체의 무게 비교하기

4학년 1학기 과학 4. 물체의 무게 7차시

무게를 측정해요! | 양팔저울 [사이언스데이] (초등)

(주)아인교육 사이언스데이
아인박사시간!! 신나는 과학시간! 내가 직접 만드는 초파리 포집기!
재미있는 과학실험 이야기를 아인 TV 채널에서 감상해 보세요.

좋아요 와 구독하기를 눌러 주시면 힘이 됩니다★

'사이언스데이' 초등과학 프로그램 소개 바로가기 http://ainedu.co.kr/ainschool/

#양팔저울 #만들기 #과학실험 #홈스쿨링 #방과후

[과학 4-1-4] 7차시. 양팔저울로 여러 가지 물체의 무게를 비교하려면 어떻게 해야 할까요?

4학년 1학기 과학 86-84쪽
4단원. 물체의 무게
7차시. 양팔저울로 여러 가지 물체의 무게를 비교하려면 어떻게 해야 할까요?

아래의 내용을 통해 출처를 안내하시면 사용 가능합니다
저작권과 관련하여 선생님들을 보호하기 위한 내용이니 꼭 가져가주세요

자료출처 : 교육부
본 영상자료는 학생들의 학습을 돕기 위한 것으로
학생과 교사들만 교육용으로 이용할 수 있습니다.

... 

#양팔저울무게

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,334건 109 페이지
게시물 검색